한국어
DAEGU CHIMAC
FESTIVAL

문화와 산업이 공존하는 대구의 대표 여름축제

INFORMATION 행사 개요


개인정보 처리방침

대구치맥페스티벌 개인정보취급방침

사단법인 한국치맥산업협회(이하 ()한국치맥산업협회가 제공하는 서비스를 이용하기 위한개인정보 수집과 이용 동의에 관한 내용입니다아래의 정보는 ()한국치맥산업협회의 원할한 서비스 제공을 위해 필요한최소한의 개인정보이므로 동의를 해 주셔야 서비스 이용이 가능합니다. ()한국치맥산업협회는 제 3자에게 이용자의 동의 없이개인정보를 절대 전달하지 않습니다.

개인정보 수집 및 이용목적에 대한 동의

 

1. 수집하는 개인정보의 항목

()한국치맥산업협회는 회원가입원활한 고객상담각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택 정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

1) 회원

필수항목 : 이메일

선택항목(본인인증) : 생년월일이름, 핸드폰, 주소

 

서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  IP Address, 쿠키방문 일시서비스 신청 정보서비스 이용 기록불량 이용 기록기기정보

 

2. 개인정보의 수집 • 이용목적

()한국치맥산업협회는 서비스 제공자로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하고 이용자의 원활한 사용을 돕기 위해 이용자의 개인정보를 수집 활용하고 있습니다이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족사상 및 신조출신지 및 본적지정치적 성향 및 범죄기록건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다기입하신 정보는 해당 서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다이용자의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며목적이 변경될 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하도록 하겠습니다.

 

1) 회원으로 가입한 이용자를 식별하고 가입의사 및 나이 확인불량회원의 부정한 이용을 방지하기 위하여 사용합니다.

 

2) 이용자에게 ()한국치맥산업협회의 다양한 서비스를 제공하고 서비스 이용 과정에서 이용자의 문의사항이나 불만을 처리하고 공지사항 등을 전달하기 위해 사용합니다.

 

3) 마케팅 광고 및 광고성 정보 전달에 활용

자사의 마케팅 광고에 활용이 됩니다신규 서비스가 개발되거나이벤트 행사 시 참여기회를 알리기 위해서도 활용이 됩니다개인정보는 이용자의 동의 절차 없이외부 단체나 개인에게 제공 되지 않습니다.

 

4) 이용자의 서비스 이용 및 접속 빈도 분석 및 서비스 이용에 대한 통계이를 통한 맞춤형 서비스 제공과 서비스 개선에도 사용됩니다.

 

()한국치맥산업협회는 여러분의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 여러분의 개인정보를 절대 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

()한국치맥산업협회는 여러분이 서비스 이용 과정 등에서 따로 동의하는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 여러분의 개인정보를 위에서 말씀 드린 목적 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다.

 

()한국치맥산업협회의 서비스 제공 중3자의 서비스가 연결되어 제공되는 경우 서비스 이용을 위해 필요한 범위내에서여러분의 동의를 얻은 후 개인정보를 제 3자에게 제공 할 수 있습니다. (이 경우이용자 동의 없이 제공하지 않으며동의 내용을 숨기지 않고꼭 명시 하도록 하겠습니다)

 

제공받는 자 웹 서비스 제공자/제공업체

이용목적 웹 서비스로의 연결을 통한 맞춤 서비스 및 정보 제공

제공항목 이용자 동의 시명시 된 항목

보유 및 이용기간해당 어플리케이션 및 웹 서비스 이용 시 까지

 

()한국치맥산업협회는 서비스의 원활한 제공을 위해 필요한 때(개발결제배송기타)에는 개인정보의 취급을 일부 위탁하기도 합니다위탁처리 기관 및 위탁 업무의 내용은 아래를 참조해 주세요.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

수탁업체: ()투아트 , ㈜네오컬쳐

위탁내용서비스 개발 및 유지보수 관리

개인정보의 보유 및 이용기간회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

수탁업체한국모바일인증㈜

위탁내용성인 여부 확인

개인정보의 보유 및 이용기간회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

3. 당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 홈페이지를 통한 회원가입,

2) 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

()한국치맥산업협회는 이용자의 개인정보를 회원가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기 됩니다(원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다)

 

1) 회원 탈퇴 시 보존 개인정보

보존항목 : 회원님께서 제공한 이메일 주소

보존근거 : 불량 이용자의 재가입 방지명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조

보존기간 : 회원탈퇴 후 1

 

2) 개인정보의 파기절차 및 방법

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

① 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조일정 기간 저장된 후 파기되어집니다동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

② 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5. 개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로 당사는 회원님의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업 기관에 공개하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지어떤 정보가 왜 필요한지그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

 

2) 기타

법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

회원님 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

 

1) 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

 

2) 쿠키 설정 거부 방법

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

설정방법의 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

  쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

 

7. 여러분의 권리를 존중합니다.

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있습니다.

① 정보주체는 ()한국치맥산업협회에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

개인정보 열람요구

오류 등이 있을 경우 정정 요구

삭제요구

처리정지 요구

 

② 제1항에 따른 권리 행사는 ()한국치맥산업협회에 대해 개인 정보 보호법

시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ()한국치맥산업협회는 이에 대해 지체 없이 조치 하겠습니다.

 

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ()한국치맥산업협회는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출 하셔야 합니다.

 

8. 궁금하신 사항은 연락주세요.

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리 책임자를 두고 있습니다개인정보보호 관련 문의불만조언이나 기타 사항은 개인정보관리책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다여러분의 목소리에 귀 기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

개인정보 관리책임자

이름 : 허성옥 대리

연락처 : 053-248-9998

이메일 : chimac2010@nate.com

 

개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터대검찰청 사이버범죄수사단경찰청

사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

 

개인정보침해신고센터 (전화:국번없이 118) http://www.privacy.kisa.or.kr

대검찰청 사이버범죄수사단 (전화:02-3480-3571) http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버안전국 (전화:국번없이 182) http://www.ctrc.go.kr

 

9. 개인정보 취급방침이 변경되는 경우 별도로 알려 드리겠습니다.

 

법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행 일의 7일 전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.

 

이 개인정보취급방침은 2016년 7 1일부터 적용됩니다.

 

공고일자: 2016년 7월 8

개인정보취급방침 시행일자 : 2016년 7 1

사단법인 한국치맥산업협회 대표자 : 소진세 사업자등록번호 : 514-82-14843 소재지 : 대구광역시 달서구 두류공원로 161
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 대구 치맥페스티벌. All rights reserved.
상단으로